Очнулись ото сна

Из настоящего нашего дома
Мы пришли в мир земной, нам не знакомый,
Чтоб цель поставить, задачи решить,
Опыт бесценный, земной получить
И вновь отправиться в благополучный
Прежний мир, только настанет наш случай.
А в жизни тленной, где много экстрима,
Радостей и удовольствий помимо,
Материальных всех ценностей жертвы :
Денег и власти в земной круговерти,
Кажется нам, мы хотим здесь остаться,
Так с земной жизнью нам жалко расстаться.
И, пусть изношено бренное тело,
За край судьбы мы цепляемся смело,
Где медицина нам в том помогает,
Срок заточения наш продлевает,
Действуя, словно конвейер бездушный,
Грубо законы природы нарушив.
Вместо посланников божьих врачи
Стали аналог - убийцы, рвачи.
Бизнес, коммерция...Дольше лечить,
Чтобы по больше в карман получить.
Наше здоровье и наши проблемы
Не интересны им.Здесь эта схема.
И операций статистика всех :
Слава и звание, всемирный успех...
А что диагноз, поставленный ложный,
На проф.издержки его списать можно.
Так, человечество всё поголовно,
Словно забыло о силе духовной,
Слепо поверив, что смерть есть конец
Всего, что создал природы творец.
То цель поставило перед собой :
В жизни остаться любою ценой,
Гибель отсрочить, найти эликсир,
Дряхлое тело таскать как буксир
В мире физическом, ставши бессмертным
Среди вселенной, земным интровертом,
В непонимании своём согрешив.
Тело - одежда для вечной души,
И потому то никак невозможно,
В силу законов простых, непреложных,
Как человек сущность не прекращает,
Его субстанцию смерть облегчает.
Дальше реальная жизнь настаёт,
Где он родных и друзей обретёт
В краю небесном, куда те вернулись,
Словно от сна, от дурного, очнулись.
13.10.24.


Рецензии