А вот и год прошёл

Как незаметно время пролетело,
И вот уже декабрь у дверей.
Всё то, что сделать в этот год хотел я,
Осталось в списке брошенных идей.

Ещё недавно грелись на песке,
Мечтали, строя планы на полгода.
А нынче иней тает на окне,
И в двери постучалась непогода.

А календарь листки роняет глухо,
Спешат куда-то стрелки на часах.
И время мчится, словно вихрь по кругу,
Теряясь в предрассветных небесах.

Ещё вчера был август знойным летом,
Сентябрь дарил нам золото листвы.
Октябрь прошёл, как сон, незаметно,
И ноябрь растаял, словно дым.

И вот декабрь, морозный и хрустальный,
Стучится в окна белою рукой.
А Новый год, как гость долгожданный,
Спешит к нам с праздничною суетой.

Так быстро пролетело всё вокруг,
Как будто кто-то время разгоняет.
И вот уже снежинок белый пух,
На землю тихо, медленно слетает.


Рецензии