Дорога к зиме

Снежок струится серебристый,
Последний, сброшен лист резной,
Стоит весь в белом дуб ветвистый,
Желает обрести покой.

Взойдёт заря ли — небосводу
Уж долго синью не играть,
Река покорно катит воды,
Ей скоро подо льдами спать.

Выстуживает землю холод,
Гладь луж сверкнёт, как блеск слюды,
Мир поздней осени немолод —
Свои каноны красоты.

Бросает ночь горстями звёзды,
Луна укажет бледно путь.
Зима, зима, к тебе все вёрсты,
И с той дороги не свернуть.


Рецензии