вперёд назад

Какой-нибудь дотошный аспирант,
немыслимо для пройденных времён
крещённый как Ираклий-Иолант,
найдя в библиотеке фолиант,
моим стихам вдруг будет удивлён.

Распнёт от А до Я мои слова,
проверит рифму и стопы размер,
прочувствует, в чём мысль была трезва
в мои неполных шестьдесят плюс два,
и в клочья разорвёт... визионер.

Взлетит пыль... рифмы тоже полетят.
Учёный молодой получит втык –
бараны учат мудрости ягнят:
а вдруг забытый я лауреат,
как Пушкин, тоже к патине привык.

Начнут мои заучивать стихи
что стар, что млад, особенно, что млад.
И будут веселить мои грехи,
накроет где-то мой портрет оклад...

Всего пройдёт лет сто вперёд... назад.

(октябрь 2024)


Рецензии