Поедание рыбы
надо есть не торопиться.
Рыбу ешь ножом и вилкой,
только вот не очень пылко.
Тщательно прожуй кусочек,
на зубах поймай косточек
мелких рой иль может ряд,
но не плюй их все подряд.
Пальцем ухватись за костку
и вытаскивай «березку»
постепенно или быстро,
словно молнию иль искру.
Кость вытаскивай наружу,
рыбью кость: трески, белужью.
Рыбу есть старайся смело,
но не скоро, а умело.
Тщательно жуя кусочек,
от костей освобождайся,
языком поймать старайся,
меж зубами поместить.
Только, друг, не суетись.
Кость на зуб покласть стремись.
Кость, поймав между зубами,
доставай с зубов руками.
В смысле, пальцами бери.
Но не вздумай, не ори,
если вдруг подавишься,
с косточкой не справишься.
27.03.2024г
Свидетельство о публикации №124110400276