станет шашаш у поля

Станет шалаш у поля раем для нас двоих.
Пахнет овечьим сыром, жарко трещат дрова.
Как ты звонка сегодня – кость от костей моих.
Я же сосуд из глины. Я обращаюсь в прах.
 
Прах разнесет по полю.  Серп хлебороба остр,
Срежет ячмень цветущий, будет чернеть жнивье.
Прах превратится в глину. В поле, где колос рос,
Станешь искать потерю, но не найдёшь ее.
 
После весенних ливней в поле придет гончар,
Комья промокшей глины глухо падут на круг,
Пальцы обнимут комья, будет гореть очаг,
Слепит сосуд из глины, не отпуская рук.
 
Масла долей в светильник, слово во тьму скажи.
Колос весной пробьется через земную твердь.
Если она не вечна, то для чего мне жизнь.
Если она навечно, к черту такую смерть.


Рецензии