Ноябрь
Птицы глас, услышав здесь на ближнем берегу,
Белой, словно облако над синем озерцом -
Я прильну головушкой на травку под снежком.
Север, милый север-край, зима совсем близка,
Ты своим морозом, что прельщал меня всегда-
Всех людей сплочал; и холод, лёд, все вьюги -
Страшным не казались, ведь в беде все тянут руки,
Чтоб помочь в недуге.
Как люблю, когда мне щиплет нос и щёки на ветру,
За окном кричат ребята весело играя в чихарду,
И упав лицом в сугроб, все мирно за руки идут,
На ходу придумав игры, в варежках снежки уж мнут,
Солнце блещет на снегу, хотя сейчас ноябрь,
И луна лихая светит, точно же фонарь...
Мне приятны эти звуки, то ли птицы, то ли зверь,
Мне приятны эти муки, то ли чувства, то ль мигрень...
Свидетельство о публикации №124110402631