Ноябрьская река

Я пройдусь ранним утром студёным
Вдоль уснувшей реки городской...
Над водою туман, уязвлённый
Светом солнца, вновь ищет покой,

Прячась в тень индевелых деревьев,
Под их кроны как платины блонд,
И в кустах, как в другом измерении...
Замедляю невольно свой ход.

Гладь реки, небольшой и спокойной,
Как картина, в ней всё - тишина,
В раму лиственную заключённая
Из насупленного камыша...


04.11.2024г


Рецензии