Хочется настроить...

Хочется настроить свои мысли
Только, лишь, на лучшее, увы...
На душе тревогою повисли,
Не хватает миру чистоты.
Зависть и враньё сейчас в почёте,
Ненависть взорвала тишину.
Думаю, сижу себе и вроде,
Ничего понять я не могу.

Злобная метель зависла в душах,
Есть свои, чужие тоже есть.
Правду не желают больше слушать,
Выкинули напрочь слово-честь.
Старый мир, задумайся немного,
Разум нам включить давно пора.
Разве плохо, коль светла дорога
И кругом смеётся детвора?

Возвращайся мир в свои истоки,
О любви и дружбе надо петь.
Прочь откинем все свои тревоги,
Чтобы не пришлось потом жалеть.

    3 ноября 2024 год.


Рецензии