Дыхание зимы
Октябрь туманный на стогах соломы
Лениво смотрит запустенье грядок
И клина журавлей прощальные изломы.
Подобно пятнам детской экзантемы
На фоне серой гнили мертвых грядок
Как искры от костра взметнулись хризантемы,
Пленяя яркостью и пышностью нарядов.
Морозы первые, осыпав позолоту,
Последние бутоны роз уж лижут.
И в эту хмурую, осеннюю субботу
Зимы приход яснее, чётче, ближе...
17.10.2020 года
Свидетельство о публикации №124110400248