На Казанскую...
Лиственниц в инее стоит строгий ряд,
Птиц на калине лучи солнца встречают,
Маковки храма призывно блестят.
К Небу идёт глас живой литургии,
Пением славят матерь Христа,
Слышен призыв:"Защити от погибели!
Сколько от бед, ты,нас грешных, спасла..."
Сердцем нетленным даруй милость свыше,
Страждущим,скорбным сердцам помоги!
Верных тебе ты просьбы услыши!
К миру и свету народ приведи!
Крестится люд православный в смиреньи,
С Верой,с надеждой молитву творит,
И Херувимская* в благоговеньи
С клироса тонко в эфиры летит...
Ангелов сонмы принимают молитвы
И со-творят в невесомой тиши,
Свечи горят...и Царица защитой
Нежно укроет в объятьях любви...
Казанская-праздник иконы Казанской Божией матери.
Херувимская-песнь исполняется во время службы.
Свидетельство о публикации №124110402417
Новиков Владимир 14 21.11.2024 08:04 Заявить о нарушении
Если есть возможность,поддержите нас,собираем на лечение сыну
Емельянова Людмила 21.11.2024 09:41 Заявить о нарушении
И подробности в рубрике на моей странице"просим помощь"...,. Ее
Емельянова Людмила 21.11.2024 10:24 Заявить о нарушении
Емельянова Людмила 21.11.2024 11:59 Заявить о нарушении