Трава по колено
Всё стало сложней, а должно было проще
И мы развелись в високосное лето
И я не жалею, но хватит об этом...
Я спрашивал небо, увы, без ответа
Дорога лежит на все стороны света
Сжимается время как сердце сжималось,
Кукушка, скажи, сколько жить мне осталось...
За окнами тёплая южная осень,
Дождей не бывает и листья не носит
Ветрами по выжженным солнцем аллеям
И я ни о чём ни о чём не жалею...
Как вам об'яснить, мы любили друг друга,
Но мне не понравилась замкнутость круга
И алкоголизма гнетущее бремя
И мы распрощались с ней как бы на время...
Но я оклемался и плечи расправил,
За то, что не спился, спасибо, Израиль,
Но что - то душе не давало покоя
И было не так то одно, то другое...
Я был не ленив и немало трудился,
Но так и не стал как хотел программистом,
Спроси почему, я тебе не отвечу
Сейчас уже поздно и близится вечер...
Я счастья хотел и боролся за это,
А стал никому не известным поэтом,
Вверху синева, а в низу чья - то зависть,
Скажите мой грех, облака, я покаюсь...
Я был сумасшедшим, несчастным и пьяным
И сехался с той, что пришла из тумана,
С планеты, казалось, навечно забытой,
Где жители сыты и чисто помыты,
Вот только в глазах появилась усталость,
Кукушка, скажи, сколько жить мне осталось...
Свидетельство о публикации №124110402374