В этот час просыпаются люди
В жёлтых окнах напротив их тени
В лабиринте осенних прелюдий
Даже воздух какой - то осенний...
Я смотрю в темноту и гадаю
Кто же выйдет из бездны навстречу
И уйдёт в направлении Рая
Чтоб вернуться обратно под вечер...
Мы не ведаем древнего страха
С беззаботной улыбкой на лицах,
Люди созданы были из праха
Чтоб в него же назад возвратиться...
И останется только погода,
Только небо да мокрые тучи
На другой стороне небосвода,
А на этой лишь сумрак колючий...
Ничего не случается сразу,
Мелкий дождик слезами у Бога
Отче наш, подари людям разум
И оставь для меня хоть немного...
Чтоб понять этих странных созданий
Что в итоге равны перед смертью
В тишине не проснувшихся зданий,
И в обычной дневной круговерти...
Та, что звёздным сиянием дышит
Попроси, может кто и услышит
То ли дозу любви уколоться,
То ли разума чистое солнце...
Свидетельство о публикации №124110402286