Мне сегодня приснилось чудо

Мне сегодня приснилось чудо
Будто я не шатался пьяным
По домам, где искали блуда
Ненасытные Дон Жуаны...

Будто было всё по другому
Потому что её я встретил
И звонил по своим знакомым
И на том и на этом свете...

Будто люди плевались ложью
Не в меня, а куда то мимо
Будто шёл я по бездорожью
И пескам к берегам залива...

Будто жил я не зная горя
И однажды под звук рапсодий
Утопился в Балтийском море
И с русалками хороводил....

Это было б ночным кошмаром,
Если б не был такой счастливый
И себя не растратил даром,
А сберёг для своей любимой...

Как мы часто у солнца просим
Луч любви, чтобы вновь согреться
Потому что настала осень
От неё никуда не деться...

Потому что желты деревья
Только пальма стоит зелёной
Ведьмы варят хмельное зелье,
И опять облетели клёны....

Не проси у меня прощенья,
Всё случается так как надо
Чтоб закончилось возвращенье
Не тюрьмой, так осенним садом...

Вне закона причин и следствий
Мне сегодня приснилось чудо
Вот бы кто - то напомнил в детстве,
А иначе я всё забуду...


Рецензии