Письмо в прошлое

Когда ты придёшь ко мне злой и уставший,
Потрепанный женщинами и судьбой,
Смогу ль полюбить тебя так же, как раньше,
Ведь в сердце остались обида и боль.

Обида за то, что меня ты не понял.
А боль от того, что легко смог предать.
Ты скажешь с мольбой, что всегда меня помнил,
Что надо людей за ошибки прощать...

А я... Я не знаю, смогу ль тебе верить...
Я тоже ведь стала немного другой.
Смогу ли с улыбкой открыть тебе двери
Иль грустно скажу:"В моём сердце другой".

Мне  сложно судить тех, кого так любила,
Что даже от мысли бросало всю в дрожь...
Кого-то забыла, кого-то простила.
Простить не смогла только подлость и ложь.

Сама не святая. Ходить с ореолом
Сегодня не лучший для всех вариант.
Распять просто так могут нынче любого
За правду, за святость и за талант...

Да, я не святая. Но плюнувший в душу,
Обратной дороги уже не найдёт.
Я стала другой. Нет, не хуже, не лучше,
А чуть повзрослевшей от бурь и  невзгод.
      


Рецензии