Арктический узор речи

И космос твой бесстрастен, ангел речи,
Здесь север из длиннот сияний,
И смотрят южные созвездья
Как светляки дерев, что в воплощеньи
Сумеречных звуков,
Струящихся созвучий Арктики
И южных глосс, мир оглашён
Узорами по насту.
Здесь в настоящем замерзают звуки
В междуречье рек как речи,
Здесь мир прочтен не вслух
Но в немь, длинноты ангела
Не речью, слюдою уст.
Морзянка Арктики цикадами
Широт Южнобережья,
Узорами длиннот сияний,
Вмерзающих сухой слюдой
В столь ломкий сухостой травы.
Здесь "ре" речитативом строк
Теряет отзвуки не морозью
Слюдой до "ми",
Но хвоя можжевела так нежна,
Шуит до "си" как в Ши,
В Южнобережье Арктика
Шуит хвоёй. О, можжевель!


Рецензии