Меня пытались научить писать

Меня пытались научить писать.
Учитель первый, скорый на расправу,
Считал, что он хамить имеет право,
Рифмуя ловко творчество и мать.

Второй учитель был совсем иным.
Он был меня постарше лет на двести,
Но мы по-братски мысль творили вместе.
Мне, как ни с кем, душевно было с ним.

Но, что ни говори, как ни скажи,
А третий мой...  Был просто идеальным.
Я счастлив и несчастен с ним буквально:
Учитель и учительница – жизнь...


Рецензии
Великолепно то как, Миклош!
И картинка – чудо!
С уважением,

Ядвига Довнар   04.11.2024 10:27     Заявить о нарушении