Осенняя палитра

Сегодня ночью вне прогноза
дождь барабанил до утра.
Когда земля ждала мороза,
сменили полюсы ветра.

И вот опять в промокшем сквере   
все мимо лавочек спешат.
Известно, юг совсем не север,
где с ноября снега лежат.

На юге жить совсем не плохо!
Прекрасна ранняя весна!
И зноя летнего так много,
что речки высохнут до дна...

А осень - сказочное диво!
Палитра красок и цветов!
И даже дождь стучит красиво, 
и стать бриллиантами готов!

Когда по всей стране морозы
остатки осени сожгут,
на юге слушают прогнозы
и долго-долго снега ждут...

В нелепом ожиданье стужи
есть оправдание для нас: 
тоску и хворь наводят лужи!
Снежок - порадовал бы глаз!

02.11.2024


Рецензии