Кот и молоточек масонский

Мама мыла раму.
Но иногда - по-другому.
Допустим, не раму мыла,
а молоточком тук-тук-тук...
Прошивала книгу, чтоб та (в мягком переплёте)
не разваливалась, а - напротив - "крепко держалась".

И тут стоило отойти маме от стола -
и Кот Будди тут же подошёл, вспрыгнул на стул,
ножки - на стуле, ручки - на столе
и  начал...
"как мама" - как взрослые. По-взрослому.
Начал приподнимать молоточек и ронять "об стол" - и тоже
делать тук-тук-тук...

А как же! Он же серьёзный кот.
Серьёзный и ответственный.
И хочет, чтобы всё как у мамы.
Чтобы всё - по-взрослому...


Рецензии