День народного единства

День народного единства...
С властью капитала?
Неужели ты, Отчизна,
Слабоумной стала?

Неужели одряхлела?
Ханжеской любовью
Утащить тебя сумела
Власть в Средневековье!

Ты, похоже, впала в детство,
Тронулась умом.
Неужели Бог - как средство
Обустроить дом?

Неужели растеряла
Даже русский дух?
Богом избранною стала?
В этом твой недуг?
                ***
Компромисс – залог единства,
Но борьбы-то нет!
Без нее – одно лишь свинство
Может быть в ответ.


Рецензии