Чубайшина 1

Чубайшина 1

Время смутное, девяностые.
Гром Чубайшины, нищета.
Сверх голов летят ветры грозные.
Обнуляет Сбербанк счета.
Царь ни царь хмельной, думу думает:
Ни туда пошли, назад требует.
А советники киселем скользят,
Извиваются, обмануть хотят.
Все заморское, значит, лучшее,
Демократию на престол.
Заболел народ. Равнодушие,
Бандитизм царит, произвол.
У страны большой власти глупые,
Были сильными, да безрукими.
Иностранный кнут бьет умеючи.
Он в чужом глазу видит мелочи.
И заводы все на металл пошли.
Ворон собственник закружил.
Оглянуться бы. До черты дошли,
Позади мосты все сожгли.
И огнем горят ночи лютые,
Мысли селятся неуютные.
И стучат уже молотки внутри
Наковальни стон. Как себя спасти.
Протрезвевший царь, буйный норовом,
Кожей чувствует, что беда.
На покой пора. Тихим голосом:
Я веду страну не туда.
И нашел того, кто мочить готов.
Не бросает в пыль многосложных слов.
Только он один может Русь спасти.
И вручает крест. А ему нести.


Рецензии