Осень медленно ходит,

Осень медленно ходит,
Не торопит меня,
Не смущает надеждой,
Не сердится браня.

Не обещана ею
Незабудка в лесах,
Только алая лента
В золотых волосах.

Восхищает собою,
И не просит, чтоб взять.
И своё, чтобы силой,
У неё не отнять.

Проживает в себе она -
Всё богатство при ней,
Не считает поспешно
Ей отведенных дней.

Не смутят её тучи,
Не прольёт зря слезу,
Не осудит за пение
И за блуд стрекозу.

Всё про всех она знает,
Для неё всё – Одно,
И когда много света,
И когда всё темно.

Для неё -  не казаться,
Просто радостью жить.
И не ждать, чтоб ответа,
Просто осенью быть…

Обняла тихо осень,
Ничего не суля.
Её зрелость – награда,
Сладкий мёд для меня.

И взрослею я с нею,
И улыбку дарю.
Благодарна я осени
Рада новому дню.
      2024


Рецензии