Ближе-дальше слезинки метели...

Ближе-дальше слезинки метели,
Сквозь пургу пробивается дворник,
Нам тепло в этой белой капели,
Где мотор приглушён,  как затворник...

Не заснуть бы,  теряя границы
В мягком зеве немого салона:
Это там,  за окошком,  мы - птицы,
На сиденье - кули синтепона...

Ближе-дальше,  тоска,  как водица,
Стойкой жаждой к стеснённому горлу:
Сколько раз ещё всё повторится?
Сколько зим отдавать телам фору?

Не весна за снегами,  не песня,
Влага капель уже не спасает:
Тянут Душеньку хмурые вести,
Под которыми жизнь угасает...


    04.11.2024г.


Рецензии