Пушкинский календарь к 225-летию.. 2-3-4 ноября
А. С. ПУШКИН
Евгений Онегин Гл. 4. XL.
.
... Ложился на поля туман,
Гусей крикливых караван
Тянулся к югу: приближалась
Довольно скучная пора;
Стоял ноябрь уж у двора.
* * * *
2 ноября 2024 г.
Серёжа Архангельский
.
...Ненастье... Медленные тучи.
Холмы Мархотские на кручах
Желтеют, светятся местами...
Белеют парусники в море,
Гордятся свежими ветрами,
Зовут их солнечные дали...
.
Из цикла Пейзажная лирика
лирика. Стихи.ру
* * *
ПУШКИНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
к 225 - летию со дня рождения
.
3 ноября 1825 г.
А. С. ПУШКИН
* * *
Хотя стишки на именины
Натальи, Софьи, Катерины
Уже не в моде, может быть;
Но я, ваш обожатель верный,
Я в знак послушности примерной
Готов и ими вам служить.
* * *
3 ноября 2024 г.
Серёжа Архангельский
.
Пишу и я без сожаленья,
Наталье, Ольге и Алине...
Стихи мои не совершенны,
И всем друзьям не написать!
А потому прошу прощенье,
Люблю я тосты в День Рожденье,
С любовью громко прочитать !
из цикла 10
"Города и люди" Посвящения
2024 г. Стихи. ру
.
* * *
4 ноября 1825 г.
А. С. Пушкин
.
СОЖЖЁННОЕ ПИСЬМО...
.
Прощай письмо любви!
Прощай она велела.
Как долго медлил я!
Как долго не хотела
Рука предать огню
Все радости мои !..
Но полно, час настал.
Гори письмо любви.
* * *
4 ноября 2024 г.
Серёжа Архангельский
.
Пишу в открытке ЭСМЭС,
Сегодня письма не в почёте...
Слова-признанья мёдом в сотах,
В конце коротенькое "С"...
Лети, лети моя открытка !
Пока ВАЦАП сегодня есть.
Ответа жду... и я - под пыткой,
Любой ответ сочту за честь...
.
Из цикла 1. Любовная лирика
2024 Стихи.ру
* * *
Свидетельство о публикации №124110401940