Верные признаки

Когда пропала мыслей острота,
Став патокой банальных рассуждений,
А на тебя зажмурил очи гений,
Воспринимая с чистого листа,

Когда уснуть ночами не дают,
Поймёшь не сразу – мысли или боли,
Когда невпроворот господней воли,
А на бровях вороны гнёзда вьют,

Когда нет смысла ни в какой борьбе,
А грех ты со спасением мешаешь,
И глупостей всё больше совершаешь,
Когда, вдруг, заплутаешься в себе…

А сердцу несподручно трепетать,
Когда порывов дерзких не осталось,
Когда уже не хочется летать,
Всё это значит: наступила старость.


Рецензии