Утренняя зарисовка
Прихватил сегодня ночью
В поле травы... Не навек
Он пришел, покров непрочный,
И с восходом запарил
Потихоньку исчезая,
Все, что в ночь собой покрыл,
С сожалением отпускает...
На замёрзшей мураве,
Позабытых нерадиво,
Не в корзинке на окне,
Ярко-красных яблок диво
Видно их издалека -
Долго им не залежаться -
На помине и легка
Вон гнедая вышла пасться
Щиплет мёрзлы стебельки,
Рацион конячий скудный,
Тебенёвки* нелегки,
Корм добыть зимою трудно...
Вдруг природный комплимент**
Обрела, как в ресторане –
Сервирован ей десерт
На белёсом покрывале.
04.11.2024г
*тебенёвка (каз. Тебіндеу — зимнее пастбище) — зимняя пастьба, самостоятельная добыча лошадьми корма из-под снега.
**комплимент — бесплатная подача какого-либо незатейливого блюда при обслуживании в ресторане или кафе
Свидетельство о публикации №124110401901