Листва порхает мотыльками в парке...

Листва порхает мотыльками в парке,
и кроны обнажаются дерев -
и ветви голые они сплетают в арки,
звучит печальный осени напев...

Дождя стаккато мерно подпевает,
а ветер в танце листьев правит бал...
Осенние  денёчки убывают, -
ноябрь бразды правленья в руки взял...

Грустит скамья, так стало одиноко, -
промокла, скучно без влюблённых ей...
И, почернев, состарилась до срока,
мечтает о приходе летних дней.

На ней лежит опавших груда листьев,
с блокнотами поэты не сидят…
И о красотах осени не пишут,
и на пейзаж унылый не глядят…

Но мудрость в том, чтобы красу увидеть -
в осеннем сером, неприветном дне...
И в дождь мечтать - в уютном кресле сидя,
придаться размышленьям в тишине...

И причесать взъерошенные мысли,
в гармонии познать благой покой...
И душу покаянием очистить -
пойти шуршать опавшею листвой...

Природы перенять по жизни мудрость,
что за паденьем снова будет взлёт,-
за тьмой ночной придёт рассвет и утро,
и снова зелень в кронах расцветёт...
__________________________________

Галина Тишкова: http://stihi.ru/2024/10/29/935 Вдохновение здесь


Рецензии
Изысканно и душевно. Так и хочется листвой пошуршать...
С пожеланиями тепла и вдохновения, Ольга.

Ольга Смоляженко Епанченко   11.11.2024 12:48     Заявить о нарушении
СПАСИБО за Ваше внимание и добрые слова отклика, Оля.
С теплом души и всем самым добрым. Я

Вера Балясная   11.11.2024 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.