Иней
сразу, набело! --
чертит истово
мне рассвет...
Иней -- манна ли,
крылья ангела?..--
хрупких стрел твоих
твёрже нет!
Будто стёклышко,
кожа ломкая --
что не хрустнуло,
то не в счёт!
Утро трону я
остро колкое --
лёд меж пальцами
потечёт...
Падать в бывшее,
кануть в прошлое --
правда жертвенна,
но груба!
Память скрытая --
враз, непрошено --
солью выступит на губах...
Вмёрзну в пропасть я,
в горечь опыта,
рук не чувствуя
и перил...
Слёзы мрамора,
звёзды омута --
иней, что же ты
натворил?!..
29.10.24г, Подмосковье
Свидетельство о публикации №124110401890
Лариса Шуминская 06.11.2024 11:58 Заявить о нарушении