День народного единства
Рождает вечности узор,
Я вижу прошлого движенье,
Сквозь время, устремляя взор.
Там Минин, словно луч рассвета,
На площадь вышел в трудный час,
И, как созвездия единства света,
Народ осознанно откликнулся тотчас.
Пожарский, будто метеорит,
Прорезал сумрак грозовой,
И меч его в руках горит
Звездой, ведущею на бой.
Китай-город, как Млечный Путь,
Сквозь мглу столетий воссиял,
Когда народ решил вдохнуть
Свободы ветер в пьедестал.
Но вдруг, как северное море,
Времён сошлась круговерть:
В едином праведном напоре
Смогли врага мы одолеть.
И ныне, четвертого ноября,
Нам помнить заповедал рок:
Лишь вместе, как одна заря,
Россия движется вперёд.
В просторах звёздного чертога,
Где бродит времени туман,
Единства светлая дорога
Ведёт нас в будущий роман.
А там, за гранью мирозданья,
Где тают звёзды в пустоте,
Хранится тайна ожиданья
О нашей будущей мечте.
Свидетельство о публикации №124110401858