Кто такой патриот?
Тот, кто родину любит,
И готов за неё
Жизнь свою положить.
А не тот, кто её
Добрым именем крутит,
Наживая себе
Всякие ништяки.
И не тот, кто кричит -
"Ничего не должна вам
(Кроме нас), а, напротив,
Вы все ей должны!"
Безусловно,
Любить
Свою родину- важно,
Но и чувства ответные
Тоже важны!
Ведь известно:
Любовь безответная -
Мука,
Так зачем от неё
Ждать и ждать нам мукИ?
Может, проще найти
Нам любовь не такую
А такую, которая будет любить?
Так и с родиной:
Если она
Не должна нам,
Так какого же хэ
Мы должны что-то ей?
Повторяю: любить
Нашу родину - важно,
Но и чувства ответные
Тоже важны!...
1.11.2024
А. Шварцман
Свидетельство о публикации №124110401790