Порой война горою с плеч

Порой война горою с плеч,
А трусость худшая подруга,
Не я принёс духовный меч
Нас разделяющий друг с другом...

У каждой веры свой кумир,
Неверие заслуга Чёрта,
Не я делил подлунный мир
Как бритвой на живых и мёртвых...

На чёрном поле свежий след
Рождает множество оказий,
Влюблённые, гасите свет
Перед игрой своих фантазий....

А тем, чьи игры далеки
От тех, что выдумали Боги,
Вода невидимой реки
Омоет содранные ноги...

За боль, страдания и мат
Прости и недруга и друга
Никто ни в чём не виноват,
Они лишь бегали по кругу...

Глупец боролся за успех,
Герой сражался за медали,
Но все смотреть боялись вверх
Откуда звёзды им мигали...

Я наточил двуручный меч,
Надел доспехи и кольчугу
Порой война горою с плеч,
А трусость худшая подруга...

Костёр устало догорал
Я спал, а друг всю ночь молился,
Он Божье Царство проиграл,
Нарушив принципы Ахимсы...

Под утро я опять заснул,
Не унижаясь до расправы
Над тем, кто взял и утонул
В воде последней переправы...

Победа будет с тем всегда,
Кто победил в войне бескровной
Хоть бесполезен иногда
Бывает даже меч духовный...

Возьми его, сестра и брат,
Он инструмент необходимый
Тому, кто об'явил джихад
Своим наклонностям звериным...


Рецензии