Дарованная провиденьем. Певице Ане

Дарованная провиденьем
Чтоб делать грешные дела,
Она была во сне виденьем,
Но, значит, всё таки была....

Уже не далеко морозы
И будет даль белым бела,
Она была упавшей розой
Но, значит, всё таки была...

Жить на земле святей и проще
Тому, кто не касался зла
Она была как осень в роще,
Но значит всё таки была...

Она мелькнула и исчезла,
Со мной не пыхнула травы,
Воспоминанья бесполезны
Средь облетающей листвы...

И в бесполезности желаний,
Смирившись с тем, что не успеть,
Я говорю ей: здравствуй, Аня,
Не хочешь блюз хороший спеть?


Рецензии