Я долго брёл по бездорожью

Я долго брёл по бездорожью,
Самонозвавшись сыном Божьим,
Не на английском и французском,
А на иврите и на русском....

Здесь есть родное и чужое,
Что предусмотрено не мною,
Моих намерений здесь нету
Как человека и поэта...

Волкам отдамся на с'еденье
По воле нашей с провиденьем,
Своя была, но не осталось,
Быть может, маленькая малость,
Которой хватит ненамного,
Всё остальное воля Бога...

Он Господин над настоящим,
Над всем в душе происходящим,
Над сердцем в истину влюблённым,
Над полем информационным,
Над бесами и воскресеньем
И над Дымком в саду осеннем...

И, если пыхаешь, приятель,
То так хотел не ты, Создатель,
Но личная твоя забота
Не стать опущенным наркотом...

Про Абсолют забыли что - ли?
А кто даёт свободу воли
И забирает то, что было
От дня рожденья до могилы?

Чтоб удивится, вероятно,
И возвратить его обратно,
Туда, где ничего не может
Сам человек, но Бог поможет...

И не в работе и карьере,
А в новой и прекрасной вере,
Но не в себя, индюк надутый,
А в прочной вере Абсолюту...

Напоминаю тем, кто знает:
Чудес без веры не бывает
Во всём, что плоть твоя встречала
Он Сверх'естественным Началом
Чтоб пробудить, пускай не сразу,
Кому дано, в том спящий Разум
И Божий страх у идиота,
Не знавшего Его заботы,
Его тепла в саду осеннем
И смерти, то есть Воскресенья...


Рецензии