Вот ведь как бывает
Вот и сейчас телефон трезвонит не умолкая.
- Слушаю! – недовольно сказала она, подняв трубку.
- Привет, Светланочка Петровна! Как делишки?
- Вот чего человеку спокойно не отдыхается?! В отпуске ведь, Алексей Иванович! – немного смягчив тон и с усмешкой спросила звонившего.
- Да тут такое дело, знакомая сегодня придёт на собеседование к вам. Посодействуй!
Хорошая женщина. Добросовестная. Поможешь?
- Поди, очень близкая знакомая? – игриво задала вопрос Светлана.
- Ты что? Нет, конечно! Просто очень надо.
- Как фамилия? Запишу, чтобы не забыть…
- Не забудешь, Иванова.
- Ладно, постараюсь поговорить с Самим.
- Ладушки! Ты самая лучшая кадровичка на свете, Светик!
Буквально через час пришла соискательница.
Предложив ей присесть, Светлана Петровна, пошла к директору.
Вскоре вернулась и, задав несколько вопросов женщине, начала оформлять документы о приёме на работу. Отдав Ивановой направление на медкомиссию, отправила её в поликлинику.
«Странно, однако, что может связывать нашего Алексея с такой?.. - размышляла она.
Прошло несколько месяцев.
Однажды, Алексей Иванович ворвался в кабинет к Светлане, чуть не кипя от возмущения: «Что за человек? Невозможно ведь ни о чём договориться! И где вы её только откопали, хотел бы я знать?»
- Позволь, позволь! Ты же сам звонил с просьбой её принять! – воскликнула Светлана.
- Я?! Когда? Да я впервые её здесь увидел! – неподдельно удивляясь и возмущаясь, почти выкрикивал тот.
- Во время отпуска ты звонил по поводу трудоустройства знакомой Ивановой?
- Ну да. Ну, так у неё всё на прежнем месте решилось, даже зарплату повысили, она и осталась.
А я закрутился и не перезвонил…
- Ты не перезвонил, а эта Иванова в тот же день и пришла…
Вот ведь как бывает.
Наверное, о таких случаях и говорят: «Оказалась в нужное время и в нужном месте».
Картинка из интернета.
Большое спасибо автору!
Свидетельство о публикации №124110401581