Настанет день

Пускай преграды, словно стены,
Пугают тьмой и тишиной,
Мы в глубине найдём мгновенье,
И свет взойдёт над темнотой.

Настанет день, уйдёт  тревога,
И станет небо как вуаль,
Покой подарит чудо слово,
Как лёгкий солнечный рояль.

И пусть метель порой кружится,
И пусть вьюга преграды нам вьёт,
Случится чудо: в нас родится.
Страна, что нас всегда зовёт.

Когда придёт тот день желанный,
Сменится ночь на щедрый свет,
Исчезнет мрак, как сон обманный,
И ляжет ночь в забвенья след.

Вновь оживёт надежды знамя,
В том мире, где тревог уж нет,
Где счастье, словно солнца пламя,
Озарит утренний рассвет.

И ярок станет жизни возраст,
Где каждый миг — как дивный свет.
Тихонько тает грусти образ,
Сомнений в прошлом больше нет.

В улыбке солнца, в пенье ветра,
В росинках утренней зари —
Всё слышен сердца тихий шёпот,
Безмолвной радости шары.

В небе светят счастья звёзды,
Блестят, загадочно маня,
И превращаются в те грёзы,
Что душу греют, не тая.

Пусть лета свет ведёт к забвенью,
Где каждый день, как дивный дар,
И каждый миг — как вдохновенье,
И каждый вздох — как сердца жар.


Рецензии