Дочери Ноября Осьмнадцать весен!
Вошел в официальные права,
Полураздетый, страстный, сексуальный,
И живилась, вдруг, опавшая листва.
Окончен бал для фрейлин королевы,
Но кружит, одиноким, им головки Ветер,
Так любит, как в последний раз, лишь дева,
Как дарят листья Ноябрю любовь, поверьте.
Оторван не один листок календаря,
А Ноябрю еще никак определиться,
В чьи очи листопада цвета янтаря,
Ему не терпится влюбиться.
История намеренно умалчивает то,
Кому он отдал руку, сердце,
Не стоит ворошить, было давно,
Туда, увы, закрыта дверца.
...
Десятое число, и год две тысячи шестой,
В пятнадцать минут пятого, под вечер,
Был судьбоносным Ноябрю, судьбой,
Рождение ребёнка стало ей предтечей.
Дочь Ноября - чудесное создание,
Цвет глаз её с оттенком карих листьев,
И повторила Осени очарование,
Ноябрь от счастья и любви летал на крыльях,
Качал отец любимое дитя,
Прямые позабыв обязанности, сон,
В восторге Дождик был, и не шутя
Градом-слезинками заплакал он.
Дождь, Ветер, Град и...божество,
Каким пока именовали только Осень,
Бог знает, промысел чей, волшебство...
Но, празднует дочь Ноября Осьмнадцать весен!
Наречена красавица Марией,
По поводу корней не утихают споры:
Они старославянские (Россия),
Иль, греческие - Греция (Европа)?
Завоевало имя целый мир,
Носящая его в подлунном мире
Не сходит исконе с картин,
Как Мать Христа с икон, Мария.
У имени букет хороших качеств:
Добра, умна, заботлива, щедра,
И, не лишенная при том, чудачеств,
Как Осень-бабушка, порывиста, мудра.
Маруся, Машенька, Маняша, Маша
Всех вариантов имени не счесть,
А, как ни назови - родная, наша,
Носительницей имени быть честь!
С Осьмнадцатью годами, Маша,
Душа и солнышко, ребенок Ноября,
Пусть будет жизнь огромной чашей:
Любви, Здоровья и Успехов, Счастья
В твой каждый год и день календаря.
«Осьмица» — это устаревшее название восьмого дня недели, который в древние времена обозначал «ось земли».
Выражение «осьмнадцать лет» означает восемнадцать лет — возраст совершеннолетия.
Свидетельство о публикации №124110401508
Людмила Иконникова 05.11.2024 03:36 Заявить о нарушении