Скреблись у кошки люди на душе

Скреблись  у кошки  люди  на  душе,
И  как- то беспокойно  было,
Что-то   хотела  им  она  сказать,
Но  за  делами  это  позабыла.

Сказать  хотела, извиниться,
Что  со  стола  котлету  утащила,
Ту, что  хозяйкою  на  ужин  приготовлена  была,
И  торопилась  так  непойманную  быть,
Под  столик  лапою  она  её  забила.

Разлила  молоко, что  в  блюдце  было,
Хоть  это, впрочем,  чепуха,
В  сравнении  с  хозяина  любимой  чашкой,
Которую  хвостом  случайно  сбила,
Когда  гонялась  за  бумажкой.

Да, наКОТсячила!
А  что  поделать?  Невезуча!
И  лапы  с  места  не  того  растут,
Опять ждёт  наказанье  мокрым  тапком,
В  который  не  спросясь  сходила  наперёд!

Скреблись  у  кошки  люди  на  душе...


Рецензии