Перед Шабатом в Мидвуде
“Красота в простом,” — говорят мудрецы. “Каждое мгновение создано, чтобы его видеть.”
На улицах Мидвуда прохожие идут неспешно, как будто и время решило замедлить свой ход. Люди обмениваются улыбками, порой останавливаясь для короткого “Шабат шалом!” Здесь, среди тёплых приветствий и добрых слов, суета отступает на второй план, уступая место вечной традиции.
“Как важно не торопиться,” — гласит Талмуд. “Лишь тот, кто знает покой, может услышать голос Творца.”
За окнами домов можно увидеть, как зажигаются шабатние свечи. Их мягкий свет разливается по комнатам, создавая атмосферу мира и благодати, которая согревает каждое сердце. В этот момент, кажется, всё вокруг пропитано теплом и тихим счастьем.
“В каждой душе — свет, а в каждом доме — покой,” — напоминают нам наши мудрецы. “И в этом — благословение.”
Так каждый дом в Мидвуде готовится к встрече Шабата с любовью и трепетом. Простой свет, как простая мудрость, освещает путь к покою.
Свидетельство о публикации №124110401363