Безудержная жажда бытия...

«Я мыслю, значит существую»
Декарт отметил между строк,
Но вот беда, мы исчезаем под чистую
И лишь не знаем смерти срок

Но каждый думает, что это о других
И жизнь свою считает бесконечной
Богатство копит, веселится за двоих
Живет бессмысленно порою и беспечно…

Но ждут его земля и мрак могил
И пепел в чашах похоронных
И не дано понять ему, что он совсем не жил
И в жизни суетился так проворно…

Другое дело жизнь свою сжигать
Пусть смотрят и завидуют невольно
Те, кто не могут в жизнь свою играть
Те кто боится, что им будет больно...

А Мы уж как ни будь за часом час
Найдем себе в сей жизни развлеченья
И не боясь общественного мненья
Жизнь в праздник превратим для нас...
***
                (Друзей моих ни чем не заменить)
***
За столом хорошо, как известно
И всегда есть о чем говорить,
Но пустует товарища место
И вино начинает горчить...

Выхожу из вечернего мрака,
Вижу трое стоят у стены
Ну, и если завяжется драка,
Кто прикроет меня со спины...

Был бы друг, он бы так не оставил,
Мы б отбились без всяких ножей,
Он бы грудь свою пулям подставил,
Только крикнув - "держись веселей" !!!...

Я не мастер писать о любови,
Не поклонник такой ерунды,
Но пойду я  по трупам и крови,
Что бы друга спасти от беды...

Уж давно кто то выразил метко
Поговорка пошла по стране,
"Ты согласен вот с этим в разведку ?..."
"Если с этим, то даже вдвойне....               


Рецензии