Однажды небо замолчит

Однажды небо замолчит,
Как перегретая машина,
Не будет слышно взрывов мин
И самолеты выгнут спины.

И будет просто тишина.
И небо будет просто синим,
А слово страшное "война"
Забудут дети-инвалиды.

И станут зарастать травой
Окопов резаные раны
И старики вернутся  вновь
В давно оставленные хаты.

И снова зацветут цветы,
А покалеченные ветви
Покроют новые листы,
Смолой зальют от пуль прострелы.

28.10.2024


Рецензии