Вот так живёшь

Вот так живёшь и сам не знаешь
Об этой истине простой,
Что Бог не фраер, не обманешь
Какой бы не был ты крутой...

На берегу цветы акаций,
А на воде прекрасный вид,
Как много в жизни ситуаций,
Как мало места для обид...

И, если Дух ведёт в пустыню,
То значит Дьявол в ней живёт
И не дано в осенней стыни
Нам знать, что будет наперёд...

Когда - то небо было ясным
И как овечки облака,
Но, если ты живёшь напрасно,
То вот тебе моя рука...

Не плюй в протянутую руку,
А если плюнул как свинья,
Пусть наказаньем будет скука
Бессмысленного бытия...

Я, наплевав на все каноны,
Принёс тебе благую весть,
Что врут церковные иконы,
Но Бог на свете всё же есть...

И, если Он тебя не знает,
То знать Его напрасный труд,
Смотри, как утро наступает
И мысли: здравствуй, Абсолют...

Мне пред апостолом неловко,
Но с глаз слетела пелена:
Любовь лишь только остановка,
Разумность больше чем она...

Бесовской гордости заразу
Отбрось, о прошлом не скорбя,
У Абсолюта есть Сверхразум
И в нём есть место для тебя...

Не знаю что ты там читаешь,
Не зная истины простой,
Что Бог не фраер, не обманешь
Какой бы не был ты крутой...


Рецензии