Чёрный ангел
Мы постигаем свет и тень.
Звезда на небе, как источник,
Несёт уюта тихий плен.
В земных заботах и тревоге,
Я вижу тень в ночной глуши,
Как чёрный ангел вдоль дороги,
Зовёт оставшихся в тиши.
Но средь теней, средь боли, страха,
Искры надежды свет зажжён.
Пусть дух мечтаний в хаос праха,
Найдёт свой мирный дом.
И страшный ангел, тёмной кара,
Скрывает тайны бытия.
Его крик душу разрывает,
Несёт тревогу, в ней горя.
Его глаза, как ночь без края,
Заставят сердце замереть.
Светится тьмой дыханье рая,
Где мрак и свет готовы слить.
Он прячет вечность за плечами,
В руках держащий острый меч.
Судьбы навек закрыть он в силах,
Но может в мир любовь облечь.
Его полёт - мгновенья эхо,
Что превращает в вечность миг.
Ступая тихо, словно веко,
Ведёт он души в звёздный стих.
На грани мира и покоя,
Где вечный сон смыкает век,
Ангел встаёт, пугая болью,
Смертям бросая свой привет.
И кто, увидев светлый облик,
Свой путь почувствует вновь,
Поймёт, как тонок жизни шёлк,
Но вечной силой живёт любовь.
Свидетельство о публикации №124110401254