Покров

Погоды озноб притупил запах бабьего лета
Подернулись лужи тончайшим блестящим стеклом
Земля поседела, накрыла как шалью-гудега*
И ветер дохнул обжигающим льдом
Вокруг тишина, лишь печальные синие тени
Ползут сиротливо от сникших, стемневших домов
Все замерло вдруг, лишь теням в отражение
Над избами тянуться косы из сизых дымов.
Осунулось серое сонное небо
Слегка прилегло на макушку озябших лесов.
Природа ждёт белого снега

Сегодня Покров.

*гудега "густой, в виде снега, иней на деревьях", арханг.

14.10.24


Рецензии