В мире тихо наступала осень...

Гроздью виноградною качая,
Всё в лучах янтарных света,
В горечи рябиновой печали
С лёгкой грустью уходило лето.

Густым жаром полнилась природа:
Зелень в жидком золоте купалась,
Голью зачернелись огороды,
С веток неба звезды осыпались.

И впитав всю яркость теплых красок,
Непокорно, празднично, игриво
Засветились радужные астры,
Выбившись из клумбы коллектива.

Всё  ещё хранило в себе нежность
И надежду на погоды сносность,
Но с глухим шипеньем: "Неизбежность"
В мире тихо наступала осень...

1 сентября 2019 года


Рецензии