Наше небо
Погрузив наш город в темноту.
Снегом сыпет. Брызжет дождик мелкий,
Побуждая улицы ко сну.
Я шагаю по цветной брусчатке,
В шарф уткнувшись, ветру вопреки,
Руки спрятав в теплые перчатки,
Приподняв повыше воротник.
Вывески мелькают завлекая,
Вереницей тянутся авто.
На их стеклах постепенно тает
Снег, что падал дружески с дождем.
Город застилает серой дымкой-
Запах неприятный и дурной.
От Березовки и до "Овинки"
Воздух ныне грязный и плохой.
Снова объявляют: "НМУ".
Окна закрываются плотнее.
Я скорей домой уже бегу:
Вдох короче, выдох подлиннее..
И поверьте, то не пустяки.
Это наше общее здоровье!
Дышат люди, звери и цветы,
Дышит этим воздухом природа.
Кашель, аллергия и ринит,
В голове нередко звон и боли.
Не поможет к доктору визит,
Если воздух-провокатор хвори.
Мир наш разукрашивал гуашью,
Кто-то. Небо сделав ярко-синим.
В Красноярске, только карандаш же.
Краски, к сожалению, забыли.
Замолчать проблему- не решение,
Красноярцам не закрыть глаза.
И хоть в маленьком стихотворении,
Я всё снова людям рассказал.
Свидетельство о публикации №124110300981