***

Ворота для девочки - те же качели,
Но только другой необычной модели.
А встать на качели так в детстве охота,
Но нет их поблизости, есть лишь ворота.

И к этим воротам бежит хохотушка,
Зовут её Наденька, Надя, Надюшка.
А мама грозит, мол, так делать не надо,
Но прыг на калитку - качается Надя.

И ветер в лицо, развевается платье,
Вдруг мама подходит и Надю в объятья
Свои заключает, обижена дочка.
Ну, любит здесь Надя качаться - и точка!

Запреты родителей ей надоели,
Но скоро поставят для Нади качели.

Картина: Джон Джордж Браун. Катающаяся на воротах. 1878


Рецензии