Что тебе помешало?

Почему ты не стал им,
Хотя бы приятелем?
Что тебе помешало?
Так много работы?
Так много, чтобы, что?
Не успеть написать письма,
Строчки, доброго слова?

Почему?
Ладно бы я была проходной,
Ладно бы я была обычной...
Впрочем, в том, может, и дело?
Тебе нравятся обычные,
С кем все до зевоты понятно
И опре-де-ле-но.

А Я - запредельно?

Вообще, за 10-то лет?
Неужели нигде и никак
Не ухнуло филином,
Не пронеслось самолётом,
Ракетой,
Что я не такой человек,
Не такой, каких знаешь.

И что, вот такое, как я
И к тебе, так случается редко.

Твой человек.
Или ты думал, твои, что считают в уме хорошо,
Которые очень послушны,
Работают на тебя.
Но это все ж до поры.

Если будешь не выгоден,
Кто из них будет с тобой?

Впрочем. Я отвлекалась.
Так, что же тебе помешало
Быть человеком?
Да, не каким-то героем,
Любовником, недоступной фигурой. А тем,
Кто просто живёт.

Человеком. Отзывчивым,
Искренним, добрым ко мне?

Как человек к человеку?

Что тебе помешало?


Рецензии