Разговор с пустотой

В безбрежном космосе времён,
Где звёзды водят хороводы,
Я слышу вечности закон
В симфонии живой природы.

Как будто тайный страж небес
Открыл мне книгу мирозданья,
Где каждый атом — благовест,
А каждый луч — воспоминанье.

Но что за странный поворот:
В глубинах космоса бескрайних
Я вижу свой земной оплот,
Как отблеск истин изначальных.

И словно в зеркале времён
Я различаю отраженье:
То вечный путник, окрылён,
Летит сквозь тьму к преображенью.

А может, это всё обман,
Игра космических видений?
Но нет — я чувствую: мой план
Вплетён в узор чужих творений.

И вот мы висим между строчек
Вселенской глухой тишины,
Как россыпь пропущенных точек,
Как чьи-то забытые сны.
 
И в этой бездне голубой,
Где звёзды шепчутся друг - другу,
Я понимаю: мы с тобой —
Лишь части вечного, идущего по кругу.


Рецензии