Что обещать

Что обещать тебе, что бить не буду?
Что пить не буду и не буду врать?
Так это то же, что Господню Чуду
Нелепости таке обещать...

Когда бы пьющим был, давно бы спился,
Когда бы был лгуном, то той другой
Навряд ли все сказать тогда решился,
Когда почувствовал, что я до гроба твой.

Когда б я был неистовый и бийца,
То та другая вряд ли бы смогла
С таким супругом долгий путь мириться,
Она сама б давно уже ушла,

Не обещаю сделать вишню сливой...
Но, как супруги, встав в одну межу,
Я обещаю сделать Вас счастливой
И к этому все силы приложу.

03.11.24 (00.03)


Рецензии