Мыслит всё, что существует
Вот, в сказках все имеют интеллект,
Все рассуждают, и довольно здраво,
Причём, один и тот же диалект
Имеют и животные, и травы,
И горы, и река, и тёмный лес…
Здесь серый волк, порой, не только воет.
Коль, налицо мыслительный процесс,
То всё вокруг, естественно, – живое.
И каждый может видеть всё вокруг
И слышать, и другим давать советы,
Как некий, самый добрый в мире друг,
Как представитель сказочной планеты.
Кто верит в сказки, тот не одинок,
А общество возможности умножит.
Неважно кто, Лягушка, Колобок,
Но это существо ему поможет
Осуществить заветные мечты,
Мир чёрно-белый вновь увидеть в краске,
Взглянуть на все проблемы с высоты,
Себя найти, к тому же, и не в сказке.
Но как сие с интимом увязать,
Коль, личное твоё – совсем не тайна?
Ведь, каждый куст сумеет рассказать
Всё о тебе кому-нибудь случайно.
Но, если беспристрастно рассудить,
Так – много лучше, и спокойней, даже.
Не будешь безответственно чудить –
Никто плохого о тебе не скажет!
Свидетельство о публикации №124110300890